AVISO DE PRIVACIDAD

TIENDA MERCADAZO, S.A. DE C.V. es una sociedad mercantil, debidamente constituida bajo la legislación nacional, con domicilio en calle Necaxa 165 bis, Colonia Portales Norte, Delegación Benito Juárez, C.P. 03300, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos que de conformidad a la regulación aplicable en materia de datos personales, estamos conscientes que usted como visitante de nuestros sitios web consumidor o potencial consumidor de nuestros productos y/o servicios tiene derecho a conocer qué información recabamos de Usted y nuestras prácticas en relación con dicha información.

Una de las prioridades de TIENDA MERCADAZO es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

Asimismo, TIENDA MERCADAZO informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

INFORMACIÓN QUE SE RECABA

En TIENDA MERCADAZO recogemos información desde varias áreas de nuestros sitios web. Para cada uno de estos sitios, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso TIENDA MERCADAZO será responsable de los mismos.

Entre la información solicitada al usuario en el portal de TIENDA MERCADAZO se encuentra:

En el formulario de Contacto:

 

Nombre Completo

Correo electrónico

Teléfono particular

Teléfono celular

Domicilio

Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Clave única de Registro de Población (CURP)

Cuentas bancarias

Número de tarjetas de crédito

 

En el formulario de compra:

 

Nombre Completo

Correo electrónico

Teléfono particular

Teléfono celular

Dirección completa

 

QUE SON LOS COOKIES Y COMO SE UTILIZAN

 

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

 

USOS Y FINALIDADES DE SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que proporcione voluntariamente a TIENDA MERCADAZO serán utilizados para las finalidades que se le indican en el Aviso de Privacidad que se pongan a su disposición.

Los Datos Personales que proporcione a TIENDA MERCADAZO cuando decide comprar nuestros productos y/o solicitar nuestros servicios serán tratados, además de, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que con usted pudiera crearse, para las siguientes finalidades necesarias:

1.- Para verificar y confirmar su identidad.

2.-Llevar a cabo la facturación de los productos que adquiera o los servicios que contrate.

3.- Entregar nuestros productos y prestar los servicios que solicita.

4.- Hacer efectiva la garantía de los productos que usted haya adquirido, de conformidad con la póliza respectiva.

5.- Dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de productos o la prestación de los servicios contratados.

6.- Enviarle comunicaciones necesarias en relación con los productos y/o servicios que haya adquirido.

En caso que sus Datos Personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, TIENDA MERCADAZO le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, TIENDA MERCADAZO no utilizará sus Datos Personales.

 

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso) Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siento utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respetiva enviándonos un correo electrónico a legal@mercadazo.com.mx, a través del C. LUIS FELIPE GARCÍA TREJO persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, con domicilio en Necaxa 165 bis, Colonia Portales Norte, delegación Benito Juárez, C.P. 03300, en la Ciudad de México, México.

TIENDA MERCADAZO aconseja que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los caos podremos atender a su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico legal@mercadazo.com.mx a través del C. LUIS FELIPE GARCÍA TREJO quien es representante legal de TIENDA MERCADAZO, quien acredita su personalidad en términos del instrumento notarial número 1477, del 05 de mayo del 2017, otorgado ante la fe del Lic. Jorge Alberto Galván, Notario número 74, del Estado de Quintana Roo.

 

TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

TIENDA MERCADAZO únicamente realiza transferencias de información con las empresas de paquetería con las que mantiene una relación vigente para poder mantener y dar cumplimiento a la relación jurídica entre TIENDA MERCADAZO y el titular de los datos personales.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

De acuerdo con el artículo 9 de la Ley, tratándose de datos personales sensibles, el responsable deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito de su titular, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100% por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

PROTECCIÓN

TIENDA MERCADAZO ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso de sus Datos Personales, en poder de TIENDA MERCADAZO, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas, con el único propósito de cumplir obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular y TIENDA MERCADAZO.

 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestros anuncios visibles en las páginas de internet o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad:

26 / febrero / 2018

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web en donde TIENDA MERCADAZO tenga presencia. Lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y TIENDA MERCADAZO.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios en donde tenga presencia TIENDA MERCADAZO, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de TIENDA MERCADAZO.

Usted reconoce que toda la información proporcionada por usted es verdadera y puesta al día.